Jun 072015
 

Spetzofai (Paprikapfanne mit veganen Würstchen)

Zutaten

(4 Portionen)
ca. 200 g vegane Würstchen
ca. 120 ml Olivenöl
8 grüne Paprika (ca. 500 g), länglich geschnitten
500 g Tomaten, gerieben
2 EL Tomatenmark
½ TL Harissa (oder Chiliflocken)
1-2 Prisen Pimentpulver
1 Prise Muskatnuss, gerieben
frischer Pfeffer, gemahlen
Salz

Zubereitung
Die veganen Würstchen in grobe Stücke schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl für 3-4 Minuten anbraten. Danach die gebratenen Stücke in einen Teller geben und im gleichen Öl die Paprika anbraten. Das Anbraten der Paprika bedarf einer recht großen Menge an Olivenöl, und es sollte immer wieder Öl in die Pfanne nachgegeben werden.

Sobald die Paprika fertig sind, die veganen Würstchen zu den Paprika in die Pfanne geben und die Tomaten hinzufügen. Harissa, Tomatenmark, Gewürze, Salz und Pfeffer beifügen und für 7-10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugießen. Sobald die Sauce verdickt, die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Tipps: Bereitet die Spetzofai ein wenig würziger zu und genießt sie als Meze zusammen mit einem guten roten Landwein.
Als Alternative zu Würstchen können auch Auberginen verwendet werden.

Viel Spaß!!

 

 Posted by at 15:32
Jun 012015
 

Kochbuch Vegiterran

trennicon

~ über 60 vegane mediterrane Rezepte ~

1

~ mit Abbildungen für jedes Rezept ~

7

~ mit Glossar für die wichtigsten vegiterranen Begriffe ~

2

~ mit hilfreichen Tipps von Keith dem Kater ~

3

~ veranschaulicht mit Zeichnungen von David Rohrbach ~

8

~ viele Rezepte für veganisierte mediterrane Klassiker ~

5

 ~ gedruckt auf Recyclingpapier (aus 100% Altpapier) mit mineralölfreien Farben ~

4

~ ab heute verfügbar! ~

9

 Bestellen Sie jetzt!

 trennicon

 

 Posted by at 12:48